Gegrillte Süßkartoffel

Aus LECKER 6/2018
Gegrillte Süßkartoffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Marinade aus Orangensaft und Harissa macht die gegrillten Süßkartoffeln so unwiderstehlich. Dank der Einschnitte im Rauten-Look garen sie ganz ohne Vorkochen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Süßkartoffeln

grobes Meersalz, Pfeffer

Saft von 1 Orange

1 TL Harissa (Tube)

2 EL Öl

evtl. Limettenspalten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und in Rauten möglichst tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft, Harissa und Öl verrühren.

2

Süßkartoffeln auf dem heißen Grill neben der Glut unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Nach ca. 15 Minuten immer wieder mit der Harissamarinade einpinseln. Nach Belieben mit Limettenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate