Gegrillte Süßkartoffel
Aus LECKER 6/2018

Die Marinade aus Orangensaft und Harissa macht die gegrillten Süßkartoffeln so unwiderstehlich. Dank der Einschnitte im Rauten-Look garen sie ganz ohne Vorkochen.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 kleine Süßkartoffeln
- grobes Meersalz, Pfeffer
- Saft von 1 Orange
- 1 TL Harissa (Tube)
- 2 EL Öl
- evtl. Limettenspalten
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und in Rauten möglichst tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft, Harissa und Öl verrühren.
- 2.
- Süßkartoffeln auf dem heißen Grill neben der Glut unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Nach ca. 15 Minuten immer wieder mit der Harissamarinade einpinseln. Nach Belieben mit Limettenspalten anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate