Gelbe Grütze mit Ingwer

Aus LECKER 7/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • je 400 g   reife Nektarinen und Aprikosen  
  • 1 (ca. 500 g)  kleine reife Galiamelone  
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer  
  • 400 ml   Ananassaft  
  •     1 P. Vanillepuddingpulver (für 1⁄2 l Milch; zum Kochen) 
  • 200 ml   Orangensaft  
  •     abgeriebene Schale  
  •     von 1 Bio-Orange 
  • 2 EL   Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nektarinen und Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abschrecken und Haut abziehen. Früchte entsteinen und in Stücke schneiden. Melone halbieren und entkernen.
2.
Fruchtfleisch von der Schale lösen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
3.
100 ml Ananassaft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Ananassaft, Orangensaft und -schale, Ingwer und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln.
4.
Früchte zugeben und erhitzen. Dann auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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