Gelbe Grütze mit Ingwer

Aus LECKER 7/2013
Gelbe Grütze mit Ingwer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 reife Nektarinen und Aprikosen 
  • 1 (ca. 500 g)  kleine reife Galiamelone 
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer 
  • 400 ml  Ananassaft 
  •     1 P. Vanillepuddingpulver (für 1⁄2 l Milch; zum Kochen) 
  • 200 ml  Orangensaft 
  •     abgeriebene Schale 
  •     von 1 Bio-Orange 
  • 2 EL  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nektarinen und Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abschrecken und Haut abziehen. Früchte entsteinen und in Stücke schneiden. Melone halbieren und entkernen.
2.
Fruchtfleisch von der Schale lösen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
3.
100 ml Ananassaft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Ananassaft, Orangensaft und -schale, Ingwer und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln.
4.
Früchte zugeben und erhitzen. Dann auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved