Gemüse-Curry mit Schweinefleisch

Gemüse-Curry mit Schweinefleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Weißkohl

250 g Grüne Bohnen (frische oder TK)

250 g Champignons

1 Schalotte oder kl. Zwiebel

Salz

Pfeffer

400 g Schweineschnitzel

2-4 EL Öl

1-2 EL Currypaste

3 EL Fisch- oder Sojasoße

1 rote Chilischote und evtl. 3-4 Stiele Minze z. Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl, Bohnen und Pilze putzen, waschen. Kohl in feine Streifen schneiden, Bohnen halbieren. Pilze halbieren oder vierteln. Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln

2

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen

3

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl im Wok oder in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

4

1-2 EL Öl im Wok erhitzen. Pilze und Kohl darin unter Wenden kräftig anbraten. Schalotte und Ingwer kurz mitbraten. Currypaste mit anschwitzen. Ca. 1/8 l Wasser und Fischsoße unterrühren, 3-4 Minuten köcheln. Bohnen und Fleisch unterheben und erhitzen

5

Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Alles anrichten, mit Minze und Chilistreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate