close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemüse-Curry mit Schweinefleisch

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Weißkohl  
  • 250 g   Bohnen (frisch oder TK) 
  • 250 g   Champignons  
  • 1   Schalotte oder kl. Zwiebel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 400 g   Schweineschnitzel  
  • 2-4 EL   Öl  
  • 1-2 EL   Currypaste  
  • 3 EL   Fisch- oder Sojasoße  
  • 1   rote Chilischote und evtl. 3-4 Stiele Minze z. Garnieren  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl, Bohnen und Pilze putzen, waschen. Kohl in feine Streifen schneiden, Bohnen halbieren. Pilze halbieren oder vierteln. Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln
2.
Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen
3.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl im Wok oder in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
4.
1-2 EL Öl im Wok erhitzen. Pilze und Kohl darin unter Wenden kräftig anbraten. Schalotte und Ingwer kurz mitbraten. Currypaste mit anschwitzen. Ca. 1/8 l Wasser und Fischsoße unterrühren, 3-4 Minuten köcheln. Bohnen und Fleisch unterheben und erhitzen
5.
Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Alles anrichten, mit Minze und Chilistreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved