Gemüse-Curry mit Schweinefleisch
Zutaten
500 g Weißkohl
250 g Grüne Bohnen (frische oder TK)
250 g Champignons
1 Schalotte oder kl. Zwiebel
Salz
Pfeffer
400 g Schweineschnitzel
2-4 EL Öl
1-2 EL Currypaste
3 EL Fisch- oder Sojasoße
1 rote Chilischote und evtl. 3-4 Stiele Minze z. Garnieren
Zubereitung
Kohl, Bohnen und Pilze putzen, waschen. Kohl in feine Streifen schneiden, Bohnen halbieren. Pilze halbieren oder vierteln. Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln
Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl im Wok oder in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
1-2 EL Öl im Wok erhitzen. Pilze und Kohl darin unter Wenden kräftig anbraten. Schalotte und Ingwer kurz mitbraten. Currypaste mit anschwitzen. Ca. 1/8 l Wasser und Fischsoße unterrühren, 3-4 Minuten köcheln. Bohnen und Fleisch unterheben und erhitzen
Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Alles anrichten, mit Minze und Chilistreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 28 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate