Gemüse-Curry mit Schweinefleisch

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Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 250 g Bohnen (frisch oder TK)
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte oder kl. Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Schweineschnitzel
- 2-4 EL Öl
- 1-2 EL Currypaste
- 3 EL Fisch- oder Sojasoße
- 1 rote Chilischote und evtl. 3-4 Stiele Minze z. Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl, Bohnen und Pilze putzen, waschen. Kohl in feine Streifen schneiden, Bohnen halbieren. Pilze halbieren oder vierteln. Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln
- 2.
- Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen
- 3.
- Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl im Wok oder in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
- 4.
- 1-2 EL Öl im Wok erhitzen. Pilze und Kohl darin unter Wenden kräftig anbraten. Schalotte und Ingwer kurz mitbraten. Currypaste mit anschwitzen. Ca. 1/8 l Wasser und Fischsoße unterrühren, 3-4 Minuten köcheln. Bohnen und Fleisch unterheben und erhitzen
- 5.
- Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Alles anrichten, mit Minze und Chilistreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 28 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate