Gemüse-Pfannkuchen vom Blech

Gemüse-Pfannkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Mehl 
  • 1/8 Milch 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 1   rote und gelbe Paprika 
  • 6   Tomaten, 1 EL Öl fürs Blech 
  • 1   Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 
  • 250 stückige Tomaten (aus der Packung) 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  • 400 Mozzarella-Käse 
  • 75 schwarze Oliven 
  •     frischer Oregano zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Mehl, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen
2.
Zucchini putzen, waschen und dünn hobeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Paprika in dünne Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden
3.
Backblech mit Öl bestreichen, den Teig daraufstreichen und 10 Minuten vorbacken
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit stückigen Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
5.
Blech aus dem Ofen nehmen, Pfannkuchen mit Tomatensoße bestreichen. Mit Gemüse, Oliven und Käse belegen. Weitere 10 Minuten backen. Mit Oregano garnieren
6.
Getränk: kühle Weinschorle

Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved