close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemüse-Pfannkuchen vom Blech

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Mehl  
  • 1/8 l   Milch  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1   mittelgroße Zucchini  
  • je 1   rote und gelbe Paprika  
  • 6   Tomaten, 1 EL Öl fürs Blech 
  • 1   Zwiebel, 1 Knoblauchzehe  
  • 250 g   stückige Tomaten (aus der Packung) 
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2 TL   getrockneter Oregano  
  • 400 g   Mozzarella-Käse  
  • 75 g   schwarze Oliven  
  •     frischer Oregano zum  
  •     Garnieren  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Mehl, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen
2.
Zucchini putzen, waschen und dünn hobeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Paprika in dünne Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden
3.
Backblech mit Öl bestreichen, den Teig daraufstreichen und 10 Minuten vorbacken
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit stückigen Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
5.
Blech aus dem Ofen nehmen, Pfannkuchen mit Tomatensoße bestreichen. Mit Gemüse, Oliven und Käse belegen. Weitere 10 Minuten backen. Mit Oregano garnieren
6.
Getränk: kühle Weinschorle
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved