Gemüsereis mit Käse

Gemüsereis mit Käse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 40 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 125 Möhren 
  • 150 Rosenkohl 
  • 1 EL (10 g)  Halbfettbutter 
  • 6 EL (à 10 g)  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 
  • 15 gehobelter Goudakäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rosenkohl putzen und vierteln. Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse darin glasig dünsten.
2.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5-7 Minuten garen. Ei in kochendem Wasser 7 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gemüse mit Salz und Muskat würzen. Reis abgießen und zum Gemüse geben. Petersilie abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
3.
Ei pellen und in Scheiben schneiden. Gemüsereis auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Käse bestreuen und mit Eischeiben belegen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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