Gemüsereis mit Käse

Gemüsereis mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Langkornreis

Salz

125 g Möhren

150 g Rosenkohl

1 EL (10 g) Halbfettbutter

6 EL (à 10 g) Gemüsebrühe (instant)

1 Ei (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

einige Stiel(e) Petersilie

15 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rosenkohl putzen und vierteln. Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse darin glasig dünsten.

2

Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5-7 Minuten garen. Ei in kochendem Wasser 7 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gemüse mit Salz und Muskat würzen. Reis abgießen und zum Gemüse geben. Petersilie abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

3

Ei pellen und in Scheiben schneiden. Gemüsereis auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Käse bestreuen und mit Eischeiben belegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate