Gemüsesuppe mit Geflügelwürstchen

Aus LECKER 9/2009
2
(1) 2 Sterne von 5
Gemüsesuppe mit Geflügelwürstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zucchini (ca. 200 g) 
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch; ca. 150 g) 
  • 2   Möhren 
  • 250 Kartoffeln 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 (ca. 75 g)  Geflügel-Wiener-Würstchen 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree in Ringe schneiden. Möhren in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
2.
Kartoffeln und Gemüse in 1/2 l Wasser mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Thymian waschen, trocken tupfen, hacken und zugeben.
3.
Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe 3–4 Minuten erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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