Gemüsesuppe mit Geflügelwürstchen
Aus LECKER
9/2009

Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 1 kleine Stange Porree (Lauch; ca. 150 g)
- 2 Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 3 Stiel(e) Thymian
- 1 (ca. 75 g) Geflügel-Wiener-Würstchen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree in Ringe schneiden. Möhren in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Kartoffeln und Gemüse in 1/2 l Wasser mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Thymian waschen, trocken tupfen, hacken und zugeben.
- 3.
- Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe 3–4 Minuten erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 230 kcal
- 10g Eiweiß
- 9g Fett
- 26g Kohlenhydrate