Gemüsesuppe mit Geflügelwürstchen
Aus LECKER 9/2009
Zutaten
Personen
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)
2 Möhren
250 g Kartoffeln
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Thymian
1 (ca. 75 g) Geflügel-Wiener-Würstchen
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
1
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree in Ringe schneiden. Möhren in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
2
Kartoffeln und Gemüse in 1/2 l Wasser mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Thymian waschen, trocken tupfen, hacken und zugeben.
3
Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe 3–4 Minuten erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate