Geschmortes Schweinefilet mit Möhren-Selleriegemüse

Geschmortes Schweinefilet mit Möhren-Selleriegemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinefilet

150 g Staudensellerie

150 g geschälte Möhren

300 g geschälte Kartoffeln

Meersalz

3 EL Öl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g geputzte Champignons

weißer Pfeffer

½ Bund glatte Petersilie

50 g Schmand

1 g Bindemittel

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Zubereitung

1

Filet waschen und trocken tupfen. Sellerie und Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

2 Esslöffel Öl erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Mit 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren

3

Rest Öl erhitzen. Champignons, Möhren und Sellerie darin anbraten. Mit restlicher Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Unter das Gemüse mischen

4

Fleischfond abgießen und mit Schmand verrühren. Leicht andicken, kurz aufkochen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden. Mit Gemüse, Salzkartoffeln und Soße servieren

5

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Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate