Geschmortes Schweinefilet mit Möhren-Selleriegemüse

Geschmortes Schweinefilet mit Möhren-Selleriegemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schweinefilet (ca. 350 g) 
  • 150 geputzter Staudensellerie 
  • 150 geschälte Möhren 
  • 300 geschälte Kartoffeln 
  •     Meersalz 
  • 3 EL  Öl 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 geputzte Champignons 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 50 Schmand 
  • 1 pflanzliches Bindemittel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Filet waschen und trocken tupfen. Sellerie und Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
2 Esslöffel Öl erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Mit 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren
3.
Rest Öl erhitzen. Champignons, Möhren und Sellerie darin anbraten. Mit restlicher Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Unter das Gemüse mischen
4.
Fleischfond abgießen und mit Schmand verrühren. Leicht andicken, kurz aufkochen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden. Mit Gemüse, Salzkartoffeln und Soße servieren
5.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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