Gewürz-Gemüse
Zutaten
4 reife Tomaten
1 (ca. 250 g) Aubergine
2 rote Paprika
1 (ca. 600 g) Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 EL Olivenöl
1 knapper TL Currypulver
1 Prise Koriandersaat
2 Kardamomkapseln
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
Tomaten und Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken
Blumenkohl in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Erbsen ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Aubergine darin ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Curry, Koriander und Kardamomkapseln zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenwürfel und 2 EL Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Gemüse ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
Blumenkohl und Erbsen zugeben und vermischen. Weitere 2–3 Minuten braten und nochmals abschmecken. Warm oder kalt servieren
Bei 4 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate