Gnocchipfanne mit krossen Schinkenwürfeln
Zutaten
500 g Gnocchi
Salz
Pfeffer
200 g Champignons
50 g getrocknete Tomaten
1 EL Öl
75 g Schinkenwürfel
100 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
3-4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten köcheln. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Gnocchi und Tomaten unter Wenden 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wein, 1/8 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Schinken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gnocchi mit Soße anrichten und mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate