Gnocchipfanne mit krossen Schinkenwürfeln

Gnocchipfanne mit krossen Schinkenwürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Gnocchi

Salz

Pfeffer

200 g Champignons

50 g getrocknete Tomaten

1 EL Öl

75 g Schinkenwürfel

100 ml Weißwein

100 g Schlagsahne

3-4 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten köcheln. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Gnocchi und Tomaten unter Wenden 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Wein, 1/8 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Schinken zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gnocchi mit Soße anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate