Gouda-Hack-Bällchen

Gouda-Hack-Bällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Scheiben Toastbrot

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hack

1 Ei (Gr. M)

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

200 g Gouda

100 g Weintrauben

60 g Cornichons

40 g Oliven mit Paprikafüllung

Zubereitung

1

Toast in etwas kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken und mit Hack, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen ca. 40 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten.

2

Inzwischen Gouda in ca. 40 Würfel schneiden. Trauben waschen. Cornichons in Scheiben schneiden. Hackbällchen mit je einem Würfel Gouda und wechselweise mit Trauben, Oliven oder Cornichons aufspießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 58 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024