Gouda-Hack-Bällchen
Zutaten
Stück
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hack
1 Ei (Gr. M)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
200 g Gouda
100 g Weintrauben
60 g Cornichons
40 g Oliven mit Paprikafüllung
Zubereitung
1
Toast in etwas kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken und mit Hack, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen ca. 40 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten.
2
Inzwischen Gouda in ca. 40 Würfel schneiden. Trauben waschen. Cornichons in Scheiben schneiden. Hackbällchen mit je einem Würfel Gouda und wechselweise mit Trauben, Oliven oder Cornichons aufspießen.
Nährwerte
Pro Stück
- 58 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024