Gratiniertes Schweinefilet
Zutaten
2 Schweinefilet
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
50 ml Cognac
800 g Brokkoli
100 g Greyerzer Käse
200 ml Milch
1 EL heller Soßenbinder
1 EL Beeren
Zubereitung
Filets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Cognac und 200 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Käse reiben. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Bratensatz mit weiteren 200 ml Wasser lösen. Milch zufügen, aufkochen lassen.
Soßenbinder einstreuen. Die Hälfte des Käses darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Schweinefilet in kleine ofenfeste Förmchen geben. Soße darin verteilen. Mit restlichem Käse und Rosa Beeren bestreut im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 4 Minuten gratinieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 46 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate