Gratiniertes Schweinefilet

Gratiniertes Schweinefilet Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinefilet

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

50 ml Cognac

800 g Brokkoli

100 g Greyerzer Käse

200 ml Milch

1 EL heller Soßenbinder

1 EL Beeren

Zubereitung

1

Filets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Cognac und 200 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.

2

In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Käse reiben. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Bratensatz mit weiteren 200 ml Wasser lösen. Milch zufügen, aufkochen lassen.

3

Soßenbinder einstreuen. Die Hälfte des Käses darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli und Schweinefilet in kleine ofenfeste Förmchen geben. Soße darin verteilen. Mit restlichem Käse und Rosa Beeren bestreut im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 4 Minuten gratinieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate