Grießcreme mit Amarettini und karamellisierten Pistazien

Grießcreme mit Amarettini und karamellisierten Pistazien Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Milch 
  • 60 Grieß 
  • 4 EL  Zucker 
  • 100 Nuss-Nougatcreme 
  • 3 EL  + 75 g Schlagsahne 
  • 10   Physalis 
  • 25 + 2 Stück Amarettini 
  • 25 Pistazienkerne 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen. Grieß und 3 Esslöffel Zucker einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Nuss-Nougat-Creme leicht erwärmen und 3 Esslöffel Sahne einrühren. Auskühlen lassen. 8 Physalis waschen, putzen und halbieren. 25 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Brösel in die Nougatcreme geben. 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pistazien zugeben und ca. 1 Minute rühren. Nüsse aus der Pfanne auf ein Stück Alufolie geben, auskühlen lassen und grob hacken. 75 g Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Grießcreme, Nougatcreme und Physalis abwechselnd in 4 Gläser füllen und mit Pistazienkrokant bestreuen. Dessert mit Amarettini und Physalis verzieren
2.
20 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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