Grießschmarren mit Himbeersoße

Grießschmarren mit Himbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g tiefgefrorene Himbeeren

400 ml Milch

50 g Butter

1 EL Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Hartweizengrieß

1 Bio-Zitrone

3 Eigelbe (Gr. M)

5 Eiweiß (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Inzwischen Milch, 50 g Butter und Vanillin-Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zitrone gründlich waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Eigelbe und Zitronenschale und -saft unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.

2

1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Grießmasse zufügen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Schmarren mithilfe von 2 Gabeln grob zerzupfen.

3

Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und 100 g Puderzucker pürieren. Schmarren anrichten. Mit etwas Himbeersoße beträufeln. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Himbeeren und Minze verzieren. Übrige Himbeersoße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate