Grießschmarren mit Himbeersoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 g tiefgefrorene Himbeeren
- 400 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 EL Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Eigelb (Größe M)
- 5 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Puderzucker
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Inzwischen Milch, 50 g Butter und Vanillin-Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zitrone gründlich waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Eigelbe und Zitronenschale und -saft unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.
- 2.
- 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Grießmasse zufügen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Schmarren mithilfe von 2 Gabeln grob zerzupfen.
- 3.
- Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und 100 g Puderzucker pürieren. Schmarren anrichten. Mit etwas Himbeersoße beträufeln. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Himbeeren und Minze verzieren. Übrige Himbeersoße dazu reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 12 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG