Grießtörtchen auf Aprikosensoße

Aus kochen & genießen 11/2011
Grießtörtchen auf Aprikosensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 ml  Milch 
  • 100 Weizengrieß 
  • 6 EL  Holundersirup 
  • 2   Eier 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 2-3 EL  Haselnusskrokant (gibt's fertig zu kaufen) 

Zubereitung

195 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen. Grieß und Sirup einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die heiße Grießmasse heben.
3.
6 Tassen oder Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Grieß einfüllen, abkühlen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ca. 200 ml abmessen, mit 6 Aprikosenhälften und Vanillinzucker pürieren. Übrige Aprikosen würfeln und unterrühren.
5.
Grießtörtchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Aprikosensoße anrichten udn Krokant darüberstreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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