Grießtörtchen auf Aprikosensoße

Aus kochen & genießen 11/2011
Grießtörtchen auf Aprikosensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 ml Milch

100 g Weizengrieß

6 EL Holundersirup

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Zucker

1 Dose (850 ml) Aprikosen

1 Pck. Vanillin-Zucker

2-3 EL Haselnusskrokant (gibt's fertig zu kaufen)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch aufkochen. Grieß und Sirup einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.

2

Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die heiße Grießmasse heben.

3

6 Tassen oder Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Grieß einfüllen, abkühlen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

4

Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ca. 200 ml abmessen, mit 6 Aprikosenhälften und Vanillinzucker pürieren. Übrige Aprikosen würfeln und unterrühren.

5

Grießtörtchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Aprikosensoße anrichten udn Krokant darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate