Schnell, einfach & lecker!

Steffen Henssler: So wird grüner Spargel in der Pfanne perfekt

Grüner Spargel in Olivenöl mit Zitrone, Chili und Parmesan
So einfach und lecker: Grüner Spargel aus der Pfanne nach Rezept von Steffen Henssler Foto: ChatGPT
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Frischer Spargel braucht nicht viel, um richtig lecker zu werden! Das beweist Steffen Hensslers Rezept für schnellen grünen Spargel, der mit nur 4 einfachen Zutaten unfassbar aromatisch gelingt.

Der Starkoch liebt die einfache und schnelle Küche – genauso wie wir! Und wenn dann noch unser Saisonliebling Spargel im Spiel ist, sind wir eh sowas von dabei. Das Geheimnis seiner grünen Spargel-Zubereitung liegt im sanften Garen des Frühlingsgemüses in reichlich Olivenöl, dem sogenannten Konfieren.

Mit dabei sind Zitronenschale sowie frische Chili, die im Öl gleichzeitig ausgebraten werden und später als knuspriges Topping dienen. Genial!

„Der Spargel [ist] ganz leicht gegart, ganzer Geschmack noch drin - und dann hast du diese ganz leichte Bitternote von der Schale, Parmesan, ne geile Schärfe. Nachkochen! Lohnt sich echt!“
Steffen Henssler

Schließlich kommen noch Zitronensaft und Parmesan mit in die Pfanne, und vereinen sich zu einer geschmacksintensiven Spargelsoße, die schließlich über den perfekt gebratenen grünen Spargel gegeben wird. So einfach und unglaublich lecker!

Überzeuge dich selbst, hier kommt sein Video und das Rezept dazu!

Steffen Hensslers Rezept für schnellen grünen Pfannenspargel:

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

Olivenöl

2 kleine Chilischoten

16 Stangen (ca. 500 g) grüner Spargel

etwas Parmesan (am Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Etwas Schale von der Zitrone abschneiden. Reichlich Olivenöl in eine Pfanne geben. Chilis halbieren und mit der Zitronenschale ins Öl geben.

2

Holzige Enden vom grünen Spargel abknicken und in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, so dass das Olivenöl leicht brutzelt und der Spargel sanft gegart wird. Spargel ab und zu wenden.

3

Hat der Spargel die gewünschte Konsistenz (noch leichten Biss!), Herd ausschalten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann auf eine Platte geben.

4

Die ausgebratene Zitronenschale (die jetzt schön knusprig geworden ist!) und Chili aus dem Öl nehmen, fein hacken und über dem Spargel verteilen. Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte zum noch warmen Olivenöl in die Pfanne pressen. Parmesan in die Pfanne reiben, so dass dieser leicht anschmilzt.

5

Parmesan-Zitronen-Öl mit einem Löffel kurz verrühren und über dem grünen Spargel verteilen. Nach Belieben noch etwas mit Parmesan bestreuen. Ein geniales schnelles Abendessen!

Nährwerte

Pro Person

  • 545 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate