Spargelsalat „Kusskuss“

Aus LECKER 6/2018
Spargelsalat „Kusskuss“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Farbe der Liebe? Grün natürlich! In den fixen Salat mit Spargel, Kräutern und Couscous werden sich die Gäste sofort verknallen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

7 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

300 g Couscous

½ TL Gemüsebrühe (instant)

400 g Kirschtomaten

100 g Rucola

1 Bund Koriander oder Petersilie

125 g Walnusskerne

8 EL Balsamico-Essig

2 TL flüssigen Honig

2 TL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas ­Zucker würzen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.

2

Couscous und Brühe in einer Schüssel mischen. 300 ml kochendes Wasser darübergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und ebenfalls auskühlen lassen.

3

Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und eventuell kleiner schneiden. Koriander bzw. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Nüsse hacken.

4

Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten und Vinaigrette mischen, Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate