Spargelsalat „Kusskuss“

Die Farbe der Liebe? Grün natürlich! In den fixen Salat mit Spargel, Kräutern und Couscous werden sich die Gäste sofort verknallen
Zutaten
1 kg grüner Spargel
7 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g Couscous
½ TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Kirschtomaten
100 g Rucola
1 Bund Koriander oder Petersilie
125 g Walnusskerne
8 EL Balsamico-Essig
2 EL flüssiger Honig
2 TL mittelscharfer Senf
Schritt 1
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Couscous und Brühe in einer Schüssel mischen. 300 ml kochendes Wasser darübergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und ebenfalls auskühlen lassen.
Schritt 3
Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und eventuell kleiner schneiden. Koriander bzw. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Nüsse hacken.
Schritt 4
Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten und Vinaigrette mischen, Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate