Spargelsalat „Kusskuss“

Aus LECKER 6/2018
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Spargelsalat „Kusskuss“ Rezept

Die Farbe der Liebe? Grün natürlich! In den fixen Salat mit Spargel, Kräutern und Couscous werden sich die Gäste sofort verknallen

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 7 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 300 Couscous 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 100 Rucola 
  • 1 Bund  Koriander oder Petersilie 
  • 125 Walnusskerne 
  • 8 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas ­Zucker würzen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
2.
Couscous und Brühe in einer Schüssel mischen. 300 ml kochendes Wasser darübergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und ebenfalls auskühlen lassen.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und eventuell kleiner schneiden. Koriander bzw. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Nüsse hacken.
4.
Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten und Vinaigrette mischen, Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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