Schnelle Tomatensalsa

Aus kochen & genießen 1/2020
Schnelle Tomatensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unsere Tomatensalsa lässt sich ganz einfach aus Zutaten aus dem Vorrat zaubern. Fettarm und fruchtig: So ist sie genau der passender Dip für Baguette oder dient als köstliche Taco-Soße.

VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

3 EL Öl

3 TL Tomatenmark

1 Packung (400 g)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

1-2 EL heller Balsamico-Essig

eventuell Kresse zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch­zehen schälen, fein würfeln. Chilischote entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhit­zen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Chili mit anschwitzen. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Abkühlen lassen. Eventuell mit Kresse bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 53 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate