Grünkern-Bratlinge mit Radieschen-Dip

Zutaten
- 2 TL Gemüsebrühe
- 250 g Grünkern
- 500 g Magerquark
- 250 g Schmand
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
- 1-2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier , 2-3 EL Mehl (Gr. M)
- 2 EL Paniermehl, 4-5 EL Öl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Grünkern darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Evtl. abtropfen lassen. Abkühlen lassen
- 2.
- Quark und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Beides unter den Quark rühren
- 3.
- Möhre schälen,waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, Petersilie waschen und beides hacken. Eier, Mehl, Paniermehl, Möhre, Zwiebel und Petersilie unter den Grünkern rühren. Würzen
- 4.
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Puffer braten. Radieschen-Quark dazureichen
- 5.
- EXTRA-INFO
- 6.
- 1 Portion Grünkern-Bratlinge liefert ca. 9 g Ballaststoffe, das sind ca. 1/3 des Tagesbedarfs
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate