Grünkern-Bratlinge mit Radieschen-Dip

Grünkern-Bratlinge mit Radieschen-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 250 Grünkern 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schmand 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1-2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Eier , 2-3 EL Mehl (Gr. M) 
  • 2 EL  Paniermehl, 4-5 EL Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ca. 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Grünkern darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Evtl. abtropfen lassen. Abkühlen lassen
2.
Quark und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Beides unter den Quark rühren
3.
Möhre schälen,waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, Petersilie waschen und beides hacken. Eier, Mehl, Paniermehl, Möhre, Zwiebel und Petersilie unter den Grünkern rühren. Würzen
4.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Puffer braten. Radieschen-Quark dazureichen
5.
EXTRA-INFO
6.
1 Portion Grünkern-Bratlinge liefert ca. 9 g Ballaststoffe, das sind ca. 1/3 des Tagesbedarfs

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved