Grünkohl mit Kasseler und Schweinebacke
Zutaten
1 ½ kg Grünkohl
3 mittelgroße Zwiebeln
20 g Butterschmalz
0,1 l klare Brühe (instant)
300 g Schweinebacke
4 Scheiben (à 100 g) Kasselerkotelett
2 (à 100g) Kochwürste
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung
Grünkohl verlesen, gründlich waschen, naß in eine Topf geben und zusammen fallen lassen. Herausnehmen. Flüssigkeit aufheben. Grünkohl grob hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Grünkohl zugeben und mit der Brühe und dem Grünkohlwasser ablöschen und aufkochen. Schweinebacke darauflegen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Kasseler und Kochwürste zugeben und weitere 15 Minuten garen. Schweinebacke und Kochwurst herausnehmen, in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken und mit dem Fleisch und der Wurst auf einer Platte anrichten.
Dazu schmecken kleine gebratene und gezuckerte Pellkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 563 kcal
- 40 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate