Grünkohl mit Kasseler und Schweinebacke

Grünkohl mit Kasseler und Schweinebacke Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Grünkohl

3 mittelgroße Zwiebeln

20 g Butterschmalz

0,1 l klare Brühe (instant)

300 g Schweinebacke

4 Scheiben (à 100 g) Kasselerkotelett

2 (à 100g) Kochwürste

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünkohl verlesen, gründlich waschen, naß in eine Topf geben und zusammen fallen lassen. Herausnehmen. Flüssigkeit aufheben. Grünkohl grob hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Grünkohl zugeben und mit der Brühe und dem Grünkohlwasser ablöschen und aufkochen. Schweinebacke darauflegen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

3

Kasseler und Kochwürste zugeben und weitere 15 Minuten garen. Schweinebacke und Kochwurst herausnehmen, in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken und mit dem Fleisch und der Wurst auf einer Platte anrichten.

4

Dazu schmecken kleine gebratene und gezuckerte Pellkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 563 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate