Hack-Stroganoff mit Rösti-Ecken

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 100 g Gewürzgurken
- 250 g Champignons
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Rösti-Ecken
- 2 EL Öl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 ml trockener Weißwein
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken in Stifte schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rösti-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 2.
- Rösti-Ecken nach der Hälfte der Backzeit wenden. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Champignons zufügen und mitanbraten.
- 3.
- Senf unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken zufügen und mit Wein und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz anschlagen.
- 4.
- Soßenbinder in die Hackpfanne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne unterrühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Rösti-Ecken aus dem Ofen nehmen.
- 5.
- Hack-Stroganoff mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten. Rösti-Ecken dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 35 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass