Hackbällchen-Auflauf

Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Oregano
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Penne-Nudeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- 100 g geriebener Goudakäse
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Kirschtomaten waschen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- 2.
- Dosentomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten der Garzeit Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Hackmasse übrige Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Zu ca. 12 Hackbällchen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
- 5.
- Nudeln, Soße und Hackbällchen in einer gefetteten Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.
- 6.
- Aus dem Ofen nehmen, eventuell mit Oreganoblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 45 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian