Hackpastete mit Filetkern
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
1 (ca. 300 g) Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
300 g Mett
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
200 g Johannisbeergelee (Glas)
Zubereitung
Brot in kaltem Wasser einweichen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.
Zwiebel schälen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Brot gut ausdrücken. Alles mit Hack, Mett, Senf, Tomatenmark, 1 gestr. TL Salz und Ei gut verkneten.
Hack auf einem Stück Backpapier zu einer rechteckigen flachen Platte (ca. 25 x 30 cm) formen. Filet darauflegen und einrollen. Hackrolle in eine Kasten- oder Pastetenform (25 cm lang; ca. 1 l Inhalt) setzen, etwas in Form drücken.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und weitere 40–45 Minuten backen.
Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. Hackpastete noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 210 kcal
- 15 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate