Hackpastete mit Filetkern

Hackpastete mit Filetkern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Scheibe Toastbrot

1 (ca. 300 g) Schweinefilet

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

300 g Mett

2 TL mittelscharfer Senf

1 EL Tomatenmark

1 Ei (Gr. M)

200 g Johannisbeergelee (Glas)

Zubereitung

1

Brot in kaltem Wasser einweichen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.

2

Zwiebel schälen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Brot gut ausdrücken. Alles mit Hack, Mett, Senf, Tomatenmark, 1 gestr. TL Salz und Ei gut verkneten.

3

Hack auf einem Stück Backpapier zu einer rechteckigen flachen Platte (ca. 25 x 30 cm) formen. Filet darauflegen und einrollen. Hackrolle in eine Kasten- oder Pastetenform (25 cm lang; ca. 1 l Inhalt) setzen, etwas in Form drücken.

4

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und weitere 40–45 Minuten backen.

5

Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. Hackpastete noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 210 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2013