Hähnchen-Bolognese

Zutaten
- 600 g Hähnchenfilet
- 200 g Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Prise Zucker
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 400 g Bandnudeln
- 25 g frisch geriebener Parmesankäse
- Thymian und Staudensellerie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sellerie und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln.
- 2.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Gemüse zufügen und kurz mit anbraten.
- 3.
- Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer etwas zerkleinern. Gemüse damit ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- 4.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Nudeln und Hähnchen-Bolognese auf einer Platte anrichten.
- 5.
- Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Thymian und Staudenselleriegrün garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass