Hähnchen-Bolognese

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Hähnchen-Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 200 Staudensellerie 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 200 Möhren 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 400 Bandnudeln 
  • 25 frisch geriebener Parmesankäse 
  •     Thymian und Staudensellerie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sellerie und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln.
2.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Gemüse zufügen und kurz mit anbraten.
3.
Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer etwas zerkleinern. Gemüse damit ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Nudeln und Hähnchen-Bolognese auf einer Platte anrichten.
5.
Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Thymian und Staudenselleriegrün garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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