Hähnchen-Croissants

Aus kochen & genießen 7/2016
Hähnchen-Croissants Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ähnlich wie bei dem Fingerfood-Renner ­„Würstchen im Schlafrock“ steckt eine leckere Fleischfüllung in den französischen Hörnchen

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

2-3 EL Öl

Salz und Pfeffer

1 Bund Petersilie

2 Dose(n) (à 6 Stück, 250 g) Croissants (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Filets abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Teig nach Packungsanweisung entrollen und die Teigdreiecke voneinander trennen.

3

Teigdreiecke mit Petersilie belegen. Filets darauflegen, eng aufrollen. Auf ein mit Backpapaier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate