Hähnchen mit Pilzfüllung

Hähnchen mit Pilzfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 50 Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 1,2 kg)  Hähnchen 
  • 250 getrocknete Eier Spätzle 
  • 750 Möhren 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, waschen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in dünne Streifen schneiden. Pilze, Zwiebeln und Speck im heißen Öl kurz braten. Brot in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.
Brot und Petersilie zu den Pilzen geben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen kalt waschen und trocken tupfen. Mit der Pilzfarce füllen. Mit Hilfe von Holzspießchen und Haushaltsgarn verschließen.
3.
Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine kalt abgespülte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50 bis 60 Minuten garen. Zwischendurch nach und nach 1/4 Liter heißes Wasser angießen.
4.
Spätzle in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zehn bis 15 Minuten garen. Hähnchen herausnehmen. Bratfond durch ein Sieb gießen.
5.
Sahne zufügen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Eventuell nachwürzen. Spätzle und Möhren abgießen. Fett schmelzen, Mandeln und Möhren zufügen und kurz darin braten. Hähnchen halbieren und mit den Möhren und Spätzle auf einer Platte anrichten.
6.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1110 kcal
  • 4660 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 68g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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