Hähnchen-Stäbchen mit Zigeunersoße und Pommes
Zutaten
1 Zwiebel
je 1 Paprikaschote
7 EL Öl
3 EL Tomatenmark
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (750 g) Pommes frites
500 g Hähnchenfilet
2 Eier (Gr. M)
40 g Mehl
100 g Paniermehl
Gurke und Tomate zum Garnieren
Schritt 1
Zuberitung: Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomatenmark, Brühe und Tomatenketchup zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen.
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Soße warm halten. Pommes auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Hähnchenstreifen in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 6 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Schritt 4
Hähnchenstreifen ca. 6 Minuten unter wenden braten. Hähnchen-Stäbchen, Pommes und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Gurke und Tomate garnieren. Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmeckt Mayonnaise.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate