Hähnchen-Stäbchen mit Zigeunersoße und Pommes

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 7 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/8 l Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Packung (750 g) Pommes frites
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 Eier (Größe M)
- 40 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- Gurke und Tomate zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zuberitung: Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomatenmark, Brühe und Tomatenketchup zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Soße warm halten. Pommes auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Hähnchenstreifen in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 6 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- Hähnchenstreifen ca. 6 Minuten unter wenden braten. Hähnchen-Stäbchen, Pommes und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Gurke und Tomate garnieren. Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmeckt Mayonnaise.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian