Hähnchen-Stäbchen mit Zigeunersoße und Pommes

Hähnchen-Stäbchen mit Zigeunersoße und Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

je 1 Paprikaschote

7 EL Öl

3 EL Tomatenmark

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Packung (750 g) Pommes frites

500 g Hähnchenfilet

2 Eier (Gr. M)

40 g Mehl

100 g Paniermehl

Gurke und Tomate zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zuberitung: Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomatenmark, Brühe und Tomatenketchup zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Soße warm halten. Pommes auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

3

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Hähnchenstreifen in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 6 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

4

Hähnchenstreifen ca. 6 Minuten unter wenden braten. Hähnchen-Stäbchen, Pommes und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Gurke und Tomate garnieren. Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmeckt Mayonnaise.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate