Hähnchen-Stäbchen mit Zigeunersoße und Pommes
Zutaten
1 Zwiebel
je 1 Paprikaschote
7 EL Öl
3 EL Tomatenmark
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (750 g) Pommes frites
500 g Hähnchenfilet
2 Eier (Gr. M)
40 g Mehl
100 g Paniermehl
Gurke und Tomate zum Garnieren
Zubereitung
Zuberitung: Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomatenmark, Brühe und Tomatenketchup zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Soße warm halten. Pommes auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Hähnchenstreifen in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 6 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Hähnchenstreifen ca. 6 Minuten unter wenden braten. Hähnchen-Stäbchen, Pommes und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Gurke und Tomate garnieren. Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmeckt Mayonnaise.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate