Hähnchenbrüste mit Curry-Aprikosen und Naturreis
Zutaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen
Salz
250 g Naturreis
4 Hähnchenfilets
40 g Butter oder Margarine
50 g Kokosraspel
2 EL Curry
1 EL Mehl
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
4 EL Schlagsahne
weißer Pfeffer
Zubereitung
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen. Aprikosen halbieren. 1 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Filets zerteilen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenfilets rundherum goldbraun anbraten und in der geschlossenen Pfanne weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Kokosraspel und Curry zum Bratfond geben und kurz unter Wenden anrösten. Mehl zufügen und kurz durchschwitzen. Aprikosensaft und Hühnerbrühe zugießen und verrühren. Die Soße aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen in der Soße erwärmen und mit den Hähnchenbrüsten zusammen anrichten. Abgetropften Reis dazu servieren
Geschirr: Porcelaine d`Auteuils
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal