Hähnchenbrüste mit Curry-Aprikosen und Naturreis

Hähnchenbrüste mit Curry-Aprikosen und Naturreis Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Aprikosen

Salz

250 g Naturreis

4 Hähnchenfilets

40 g Butter oder Margarine

50 g Kokosraspel

2 EL Curry

1 EL Mehl

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

4 EL Schlagsahne

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen. Aprikosen halbieren. 1 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Filets zerteilen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenfilets rundherum goldbraun anbraten und in der geschlossenen Pfanne weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Kokosraspel und Curry zum Bratfond geben und kurz unter Wenden anrösten. Mehl zufügen und kurz durchschwitzen. Aprikosensaft und Hühnerbrühe zugießen und verrühren. Die Soße aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen in der Soße erwärmen und mit den Hähnchenbrüsten zusammen anrichten. Abgetropften Reis dazu servieren

2

Geschirr: Porcelaine d`Auteuils

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal