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Hähnchenbrust auf Pilz-Risotto

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Steinpilze  
  • 2   Zwiebeln  
  • 80 g   Butter  
  • 250 g   Avorio-Reis (italienischer Rundkornreis) 
  • 1/4 l   Weißwein  
  • 3/8 l   Brühe (Instant) 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 100 g   Parmesankäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  • 3 EL   Öl  
  •     Salbei  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren gut andünsten, bis er glasig wird.
2.
Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe und die Pilze mit dem Einweichwasser zufügen. Lorbeerblatt hineingeben. Reis bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Käse fein reiben und unter den Reis mischen. Restliche Butter in Flöckchen teilen und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 6 Minuten braten. Risotto und Hähnchenfilets auf einer großen Platte anrichten, das Lorbeerblatt dabei entfernen. Einige Salbeiblättchen abzupfen, abspülen, trocken tupfen und über die Hähnchenfilets verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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