Hähnchenfilet mit Balsamicosoße
Zutaten
4 Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
250 g Lauchzwiebeln
250 g Champignons
4 mittelgroße Tomaten
0,1 l Hühnerbrühe
1 TL Honig
2-3 EL Balsamico-Essig
1 TL Speisestärke
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Pilze waschen, putzen und vierteln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pilze und Lauchzwiebeln ins Bratfett geben und 5 Minuten braten.
Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Brühe, Honig und Essig zugeben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und das Gemüse damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden.
Gemüse auf einer Platte anrichten, Hähnchenfilets darauflegen. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Reis mit feingeschnittenem Basilikum.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 31 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate