Hafer-Plätzchen

Hafer-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g getrocknete Cranberrys

2 EL brauner Rum

1 mittelgroße reife Banane

100 g blütenzarte Haferflocken

25 g Agavendicksaft

50 g cremige Erdnusscreme

1 Prise Salz

100 g Zartbitter-Kuvertüre

essbares Goldpuder

Zubereitung

1

Cranberrys mit Rum mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Banane in grobe Stücke brechen und in einer Schüssel mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Haferflocken, Agavendicksaft, Erdnusscreme und Salz zu einer festen Masse vermengen. Cranberry-Rum-Mischung untermengen. Masse mit Folie zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Haferflockenmasse zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen. 32–34 Monde (à 4–5 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten backen. Sie sollten in der Mitte noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Monde zu etwa 1/3 in Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und zurück auf das Backpapier legen. Jeden Mond mit etwas Goldpuder bestäuben. Wenn die Kuvertüre getrocknet ist, Plätzchen in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate