Haferflockenpfannkuchen mit Apfelringen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 3/8 l Milch
- 4 Eier
- Salz
- 50 g Haferflocken
- 2 Äpfel
- 40 g Butter oder Margarine
- 4 EL Zucker
- 2 TL Zimt
- Zitronenmelisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Milch, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Haferflocken unterrühren. Äpfel gründlich waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel anschließend in Scheiben schneiden. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Einige Apfelringe zufügen und kurz anbraten. Je ein Viertel des Teiges darübergießen und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Pfannkuchen mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und von der anderen Seite goldgelb braten. Pfannkuchen mit Zucker bestreuen, mit Zimt bestäuben und eventuell mit Melisseblättchen verzieren
- 2.
- Vorratsdose: Küchenprofi
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas