Haferflockenpfannkuchen mit Apfelringen

Haferflockenpfannkuchen mit Apfelringen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

0,4 l Milch

4 Eier (Gr. M)

Salz

50 g Haferflocken

2 Äpfel

40 g Butter oder Margarine

4 EL Zucker

2 TL Zimt

evtl. Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Milch, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Haferflocken unterrühren. Äpfel gründlich waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel anschließend in Scheiben schneiden. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Einige Apfelringe zufügen und kurz anbraten. Je ein Viertel des Teiges darübergießen und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Pfannkuchen mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und von der anderen Seite goldgelb braten. Pfannkuchen mit Zucker bestreuen, mit Zimt bestäuben und eventuell mit Melisseblättchen verzieren

2

Vorratsdose: Küchenprofi

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate