Harissa-Hähnchen mit süß-pikantem Couscous

Zutaten
- 2 EL Harissa-Würzpaste
- 9 EL Öl
- 1 kg Hähnchen-Unterkeulen
- 250 g Couscous
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 25 g Zucker
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stiel(e) Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Harissa mit 4 El Öl verrühren. Unterkeulen waschen, trocken tupfen, mit dem Würzöl bestreichen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen würfeln, Zucker in einer Pfanne karamellisieren und Aprikosen dazugeben. Verrühren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- 4.
- Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Couscous, Tomaten, Knoblauch, Koriander, Aprikosen und 5 EL Öl vermengen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keulen aus dem Ofen nehmen. Couscous anrichten, Hähnchenkeulen darauflegen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine