Herzoginmuffins

Herzoginmuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1,2 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Muskat

5 Eigelbe (Gr. M)

6 EL Milch

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 4 Eigelb und 4 EL Milch unterrühren.

2

Mit Salz und 2 Prisen Muskat würzen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinbackblech (12 Mulden) fetten. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Mulden spritzen.

4

1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Tuffs damit bestreichen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Für eine z. B. mediterrane Note geschmol­zene Butter mit etwas Knoblauch und Basilikum dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014