Himbeer-Earl Grey-Kuchen

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Himbeer-Earl Grey-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 EL  Earl Grey (loser Tee) 
  • 2 TL  Earl Grey (loser Tee) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 8 EL  Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 125 ml  Sonnenblumenöl 
  • 200 ml  Mineralwasser 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 250 Crème fraîche 
  • 250 Himbeeren 
  • 2 Stiele  Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
2 EL Tee, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen. 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Öl und Mineralwasser zu den Eiern geben und kurz verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterheben, bis sich alles gerade vermischt hat.
2.
Ein Backblech (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf das Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
8 EL Zucker und 8 EL Wasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. 2 TL Tee hineingeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen, beiseitestellen und auskühlen lassen. Sahne mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen und zum Schluss Sahnefestiger einrieseln lassen. Crème fraîche unterrühren. Himbeeren verlesen, mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
4.
Kuchenboden mit ca. der Hälfte des Sirups beträufeln und der Länge nach halbieren. Ca. die Hälfte der Creme auf deinem Boden locker verstreichen und ca. die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit einer Gabel leicht durchziehen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Creme und Himbeeren darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Kuchen kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Sirup beträufeln und mit Minze bestreuen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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