Hokkaidopfanne mit Ziegenkäse

Aus LECKER 10/2013
Hokkaidopfanne mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

4 EL Öl

1 (ca. 750 g) Hokkaidokürbis

Salz

Pfeffer

100 ml Apfelsaft

60 g Rucola

80 g Walnusskerne

4 Ziegenkäsetaler

½ TL Meerrettich (Glas, Kühlregal)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten.

2

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale zuerst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Kürbis nach 5 Minuten unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft angießen und alles ca. 15 Minuten schmoren.

3

Inzwischen Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Backofengrill vorheizen. Walnüsse grob hacken, ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ziegenkäse auf dem Kartoffel-Kürbis-Gemüse verteilen. Unter dem Grill kurz backen, bis der Käse leicht anschmilzt und bräunt. Mit Rucola und Meerrettich bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate