Hokkaidopfanne mit Ziegenkäse

Aus LECKER 10/2013
2.6
(10) 2.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 (ca. 750 g)  Hokkaidokürbis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 60 Rucola 
  • 80 Walnusskerne 
  • 4   Ziegenkäsetaler 
  • 1⁄2 TL  geriebener Meerrettich (Glas, Kühlregal) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten.
2.
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale zuerst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Kürbis nach 5 Minuten unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft angießen und alles ca. 15 Minuten schmoren.
3.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Backofengrill vorheizen. Walnüsse grob hacken, ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Ziegenkäse auf dem Kartoffel-Kürbis-Gemüse verteilen. Unter dem Grill kurz backen, bis der Käse leicht anschmilzt und bräunt. Mit Rucola und Meerrettich bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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