Honig-Chili-Hähnchen mit Kohl-Stir-Fry und Cashews
Zutaten
750 g Spitzkohl
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
100 g Honig
1 EL Hoisin-Paste
ausgepresster Saft von 1 Limette
150 ml Apfelsaft
100 g Cashewkerne
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 gestrichener TL Speisestärke
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Spitzkohl halbieren, waschen und putzen. In feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden.
Chili mit Honig, Hoisin-Paste, Limetten- und Apfelsaft verrühren. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Cashewkerne in einer heißen Pfanne unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten. Ca. 1/3 Chilisoße zugeben, kurz erhitzen und Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im heißen Bratfett Ingwer und Knoblauch kurz andünsten.
Kohl zufügen und mit der restlichen Soße ablöschen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Hähnchen zufügen und kurz erhitzen. Alles abschmecken und anrichten.
Mit Cashewkernen bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 41 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate