Honig-Chili-Hähnchen mit Kohl-Stir-Fry und Cashews

Honig-Chili-Hähnchen mit Kohl-Stir-Fry und Cashews Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spitzkohl

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 rote Chilischoten

100 g Honig

1 EL Hoisin-Paste

ausgepresster Saft von 1 Limette

150 ml Apfelsaft

100 g Cashewkerne

600 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

1 gestrichener TL Speisestärke

Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Spitzkohl halbieren, waschen und putzen. In feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden.

2

Chili mit Honig, Hoisin-Paste, Limetten- und Apfelsaft verrühren. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

3

Cashewkerne in einer heißen Pfanne unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten. Ca. 1/3 Chilisoße zugeben, kurz erhitzen und Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im heißen Bratfett Ingwer und Knoblauch kurz andünsten.

4

Kohl zufügen und mit der restlichen Soße ablöschen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Hähnchen zufügen und kurz erhitzen. Alles abschmecken und anrichten.

5

Mit Cashewkernen bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate