Honig-Chili-Hähnchen mit Kohl-Stir-Fry und Cashews

Honig-Chili-Hähnchen mit Kohl-Stir-Fry und Cashews Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Spitzkohl 
  • 1 Stück(e) (ca. 3 cm)  Ingwerwurzel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 100 Honig 
  • 1 EL  Hoisin-Paste 
  •     ausgepresster Saft von 1 Limette 
  • 150 ml  Apfelsaft 
  • 100 Cashewkerne 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Spitzkohl halbieren, waschen und putzen. In feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden.
2.
Chili mit Honig, Hoisin-Paste, Limetten- und Apfelsaft verrühren. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Cashewkerne in einer heißen Pfanne unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten. Ca. 1/3 Chilisoße zugeben, kurz erhitzen und Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im heißen Bratfett Ingwer und Knoblauch kurz andünsten.
4.
Kohl zufügen und mit der restlichen Soße ablöschen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Hähnchen zufügen und kurz erhitzen. Alles abschmecken und anrichten.
5.
Mit Cashewkernen bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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