Honig-Chili-Hähnchen mit Kohl-Stir-Fry und Cashews

Zutaten
- 750 g Spitzkohl
- 1 Stück(e) (ca. 3 cm) Ingwerwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 100 g Honig
- 1 EL Hoisin-Paste
- ausgepresster Saft von 1 Limette
- 150 ml Apfelsaft
- 100 g Cashewkerne
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- Limettenscheiben
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spitzkohl halbieren, waschen und putzen. In feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden.
- 2.
- Chili mit Honig, Hoisin-Paste, Limetten- und Apfelsaft verrühren. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- 3.
- Cashewkerne in einer heißen Pfanne unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten. Ca. 1/3 Chilisoße zugeben, kurz erhitzen und Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im heißen Bratfett Ingwer und Knoblauch kurz andünsten.
- 4.
- Kohl zufügen und mit der restlichen Soße ablöschen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Hähnchen zufügen und kurz erhitzen. Alles abschmecken und anrichten.
- 5.
- Mit Cashewkernen bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 41 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian