Honigsüßer Mandarinenpunsch

Aus LECKER 12/2017
Honigsüßer Mandarinenpunsch Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 6   Gläser (à ca. 300 ml) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 750 ml  Mandarinensaft (frisch gepresst oder Flasche) 
  • 600 ml  Apfelsaft 
  • 2   Zimtstangen 
  • 2   Sternanis 
  • 3   Nelken 
  • 2   Kardamomkapseln 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 6   getrocknete Apfelscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

10 Minuten ( + 10 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mandarinen- und Apfelsaft sowie alle Gewürze samt Vanillemark und -schote in einem Topf auf kleiner Stufe erwärmen, aber nicht kochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit Honig süßen. Durch ein feines Sieb gießen und heiß servieren. Mit Apfelscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

6 Gläser ca. :
  • 110 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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