Honigsüßer Mandarinenpunsch
Aus LECKER 12/2017

Wer einmal vom himmlischen Mandarinenpunsch geschlürft hat, lässt alle anderen weihnachtlichen Heißgetränke links liegen - versprochen!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 750 ml Mandarinensaft (frisch gepresst oder Flasche)
- 600 ml Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
- 2 Kardamomkapseln
- ca. 2 EL flüssiger Honig
- evtl. 6 getrocknete Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
10 Minuten
( + 10 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mandarinen- und Apfelsaft sowie alle Gewürze samt Vanillemark und -schote in einem Topf auf kleiner Stufe erwärmen, aber nicht kochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit Honig süßen. Durch ein feines Sieb gießen und heiß servieren. Mit Apfelscheiben garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate