Hopp, Hopp Gewürz-Chicken

Aus LECKER 12/2021
Hopp, Hopp Gewürz-Chicken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Ofenhähnchen und der ­Spitzkohl-Salat teilen sich die Orangen-­Honig-Marinade mit Kardamom – da sind wir ganz fix wieder aus der Küche raus.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Orangen (davon 1 Bio)

3 TL flüssigen Honig

gemahlener Kardamom, Salz, Pfeffer Cayennepfeffer, Zucker

3 EL Öl

4 Hähnchenfilets (mit oder ohne Haut;à ca. 150 g)

½ Spitzkohl (ca. 500 g)

2 Möhren

3 EL Zitronensaft

3 Stiele Petersilie

50 g Pekanüsse

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Zubereitung

1

Für die Marinade Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, dann die Orange in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen. Orangenschale und -saft mit Honig, 1/2 TL Kardamom, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 Msp. Cayennepfeffer verrühren.

2

2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchen trocken tupfen und darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Hälfte Marinade ablöschen. Orangenscheiben zugeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten garen.

3

Inzwischen für den Salat Kohl waschen, längs halbieren. Möhren schälen. Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 1/4 TL Salz und 1 TL Zucker kurz verkneten. Zitronensaft, 1 EL Öl und Rest Orangen-Marinade untermischen.

4

Petersilie waschen und Blätter grob hacken. Nüsse grob hacken. Beides unter den ­Salat mischen, abschmecken. Mit Hähnchenfilets und der Orangensoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate