Hühnerbrühe
Aus LECKER 3/2017

Wer die Grundprinzipien der Brühenkunst verinnerlicht hat, kann seine Fähigkeiten auf die Geflügelversion übertragen
Zutaten
- 1 küchenfertiges Suppenhuhn (1,5 kg)
- 1/2 Knoblauchknolle
- 1 Zwiebel
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Gewürznelken
- 1 Bund Suppengrün
- 6 Stiel/e Petersilie
- 2 TL Salz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Suppenhuhn von innen und außen waschen. Lose Schalen von Knoblauchknolle entfernen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Alles in einen großen Topf geben.
- 2.
- Gut 2 l kaltes Wasser, Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner und Gewürznelken zugeben, langsam aufkochen. Ca. 2 Stunden köcheln und dabei immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
- 3.
- Suppengrün waschen und grob schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Mit Salz zugeben, ca 1 Stunde mitgaren. Brühe durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate