Italienische Amarettini
Aus LECKER 12/2011

Zutaten
- 450 g Puderzucker
- 450 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 4 Eiweiß (Gr. M)
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten verrühren.
- 2.
- Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 48 walnussgroße Kugeln formen und auf die Bleche setzen.
- 3.
- Die runde Oberfläche der Kugeln mit drei Fingerkuppen leicht eindrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- 4.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).Amarettini nacheinander im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einzeln in Seidenpapier verpackt, halten sie 3–4 Wochen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate