Italienische Amarettini

Aus LECKER 12/2011
3.19512
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Italienische Amarettini Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 450 Puderzucker 
  • 450 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 4   Eiweiß (Gr. M) 
  • 1   Fläschchen Bittermandel­aroma 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Puderzucker in eine Rührschüs­sel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten verrühren.
2.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 48 walnussgroße Kugeln formen und auf die Bleche setzen.
3.
Die runde Oberfläche der Kugeln mit drei Fingerkuppen leicht eindrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).Amarettini nacheinander im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einzeln in Seidenpapier verpackt, halten sie 3–4 Wochen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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