Jäger-Krüstchen mit Pilzen

Jäger-Krüstchen mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schweinefilets

6 mittelgroße Zwiebeln

1 Glas (370 ml) Pfifferlinge

1 g Champignons

3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Mehl

400 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

75 g Gouda

½ Bund Petersilie

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Filets waschen, trockentupfen. In je 2-3 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden

2

Fleisch in 1 EL heißem Öl rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen, kurz mitbraten und würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren und alles aufkochen. Crème fraîche unterrühren

3

Fleisch und Pilzrahm in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten goldbraun backen

4

Petersilie waschen und fein hacken. Krüstchen vor dem Servieren damit bestreuen. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Dazu schmeckt Reis

5

Getränk: trockener Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate