Jäger-Krüstchen mit Pilzen
Zutaten
3 Schweinefilets
6 mittelgroße Zwiebeln
1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
1 g Champignons
3 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL Mehl
400 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
75 g Gouda
½ Bund Petersilie
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Filets waschen, trockentupfen. In je 2-3 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden
Fleisch in 1 EL heißem Öl rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen, kurz mitbraten und würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren und alles aufkochen. Crème fraîche unterrühren
Fleisch und Pilzrahm in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten goldbraun backen
Petersilie waschen und fein hacken. Krüstchen vor dem Servieren damit bestreuen. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben. Dazu schmeckt Reis
Getränk: trockener Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 48 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate