Jäger-Schnitzel-Auflauf

Jäger-Schnitzel-Auflauf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Champignons

1 Zwiebel

125 g Kirschtomaten

4 (à 175 g) Schweineschnitzel

50 g Mehl

Salz

schwarzer Pfeffer

3 EL Öl

4-6 Wacholderbeeren

1-2 Lorbeerblätter

1 TL Majoran

¼ TL Edelsüßpaprika

1 TL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Champignons putzen und säubern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 30 g Mehl in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer mischen.

2

Fleisch darin wenden, Mehl leicht abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Champignons in das Bratfett geben, rundherum kräftig anbraten.

3

Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Wacholder, Lorbeer und Majoran zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, mit 20 g Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen.

4

Aufkochen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten untermengen. Schnitzel in eine ofenfeste Form geben, Jägersoße gleichmäßig darüber verteilen, mit Speck belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

5

Nach ca. 30 Minuten zudecken. Auflauf mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate