Johannisbeer-Quark-Becher

Johannisbeer-Quark-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Johannisbeeren

1 EL (10 g) Speisestärke

200 ml Johannisbeersaft

50 g (40 g) Zucker

2 g (40 g) Zucker

75 g Löffelbiskuits

1 EL (10 g) Butter

400 g Speisequark (20 %)

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

evtl. Zitronenmelisse

Verzieren

Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen

2

4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen

3

Stärke und 5 EL Johannisbeersaft glattrühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen

4

Johannisbeeren unterheben und kurz ziehen lassen. Auskühlen lassen

5

3-4 Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter erhitzen. Brösel darin unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen

6

Quark, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Übrige Löffelbiskuits 1x durchbrechen und in 4 Gläser verteilen. Johannisbeeren darübergeben. Quark darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen

7

Kurz vor dem Servieren mit den Biskuitbröseln bestreuen. Mit den übrigen Johannisbeeren und evtl. Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate