Käse-Gnocchi-Auflauf

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Zutaten
- ca. 4 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g Schinken
- 80 g Gouda Käse
- 3 EL Öl
- 1 Packung (600 g) Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, einrühren
- 2.
- Zuckerschoten putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zuckerschoten und Schinken zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm) geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Auf der oberen Schiene des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren. Auflauf mit restlicher Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG