Käse-Gnocchi-Auflauf

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Käse-Gnocchi-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 100 gekochter Schinken 
  • 80 Gouda Käse 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Packung (600 g)  frische Gnocchi (Kühlregal) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, einrühren
2.
Zuckerschoten putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zuckerschoten und Schinken zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm) geben. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Auf der oberen Schiene des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren. Auflauf mit restlicher Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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