Käseknusper
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Parmesan, Petersilie und Chili – davon kannste dir ’n Stückchen abbrechen!
Zutaten
- 175 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Chiliflocken
- Backpapier
- Meersalz
Zubereitung
25 Minuten
( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Hälfte Blätter fein hacken. Käse, 1⁄2 TL Chiliflocken und gehackte Petersilie vermischen.
- 2.
- Käsemix auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Restliche Petersilienblättchen darüberstreuen und ca. 2–4 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Chips kühl aufbewahren.
Rezept bewerten: