Käseknusper

Käseknusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Parmesan, Petersilie und Chili – davon kannste dir ’n Stückchen abbrechen!

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

175 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

½ Bund glatte Petersilie

Chiliflocken

evtl. Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Hälfte Blätter fein hacken. Käse, 1⁄2 TL Chiliflocken und gehackte Petersilie vermischen.

2

Käsemix auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Restliche Petersilienblättchen darüberstreuen und ca. 2–4 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Nach Be­lieben mit etwas Meersalz bestreuen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Chips kühl aufbewahren.

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016