Käsekuchen mit Kirschkompott

Käsekuchen mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiche Butter 
  • 225 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Regina-Kirschen 
  • 150 ml  Kirschnektar 
  • 1   Bio-Orange 
  • 1   Kardamomkapsel 
  • 1   Sternanis 
  • 1/2   Zimtstange 
  • 10 Speisestärke 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, 200 g Zucker, Eier, Salz, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Quark und Sahne unterrühren. Boden einer gut schließenden Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen
2.
Orange waschen und Schale mit einem Sparschäler abschälen. Von der Orange den Saft auspressen. Kirschen waschen, entstielen, halbieren und Steine entfernen. Kirschnektar, 25 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Orangenschale, Kardamom, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Orangensaft und Stärke verrühren und in das kochende Kompott rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Gewürze entfernen, über die Kirschen gießen und gut mischen. Kompott auskühlen lassen
3.
Backofen ausschalten, Ofentür öffnen und den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen herausnehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen und Backpapier entfernen. Kirschkompott auf dem Kuchen verteilen und den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved