Käsekuchen vom Blech mit Kirschen

Käsekuchen vom Blech mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 ml Milch

30 g Hefe

375 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

50 g weiche Butter

250 g Zucker

750 g Süßkirschen

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Magerquark

400 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

40 g Mandelblättchen

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Milch erwärmen. Zerbröckelte Hefe darin auflösen. Mehl, 1 Ei, Butter, 50 g Zucker und Hefemilch in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 2–3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen auf Küchenpapier legen. Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Fettpfanne damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt 10–15 Minuten gehen lassen. Inzwischen 4 Eier, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Quarkcreme gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Kirschen daraufstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kuchen mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen

2

Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate