Käsekuchen vom Blech mit Kirschen

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Käsekuchen vom Blech mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 ml  Milch 
  • 30 frische Hefe 
  • 375 Mehl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  • 750 Süßkirschen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Magerquark 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 40 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen. Zerbröckelte Hefe darin auflösen. Mehl, 1 Ei, Butter, 50 g Zucker und Hefemilch in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 2–3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen auf Küchenpapier legen. Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Fettpfanne damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt 10–15 Minuten gehen lassen. Inzwischen 4 Eier, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Quarkcreme gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Kirschen daraufstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kuchen mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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