Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Rosinen 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/8 Milch 
  • 60 Mehl 
  • 15 + 1 TL Zucker 
  • 1 TL  + 30 g Butter 
  • 1 TL  Öl 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Vanillin-Zucker, Salz und 2/3 der Milch verquirlen. Mehl nach und nach zufügen und mit Rest Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 15 g Zucker einrieseln lassen.
2.
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. 1 Teelöffel Butter und Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig vom Rand nach innen rund eingießen, sodass in der Mitte ein kleines Loch bleibt.
3.
Rosinen auf den Teig streuen. Bei schwacher Hitze goldgelb backen. 30 g Butter in das Loch geben und schmelzen lassen. Schmarren mit einer Palette vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
4.
Dann mit 2 Gabeln in Stücke reißen. 1 Teelöffel Zucker darüberstreuen und unter Schwenken etwas karamellisieren lassen. Schmarren anrichten und dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Preiselbeeren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2320 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved