Kalbsgeschnetzeltes Typ Leipziger Allerlei

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Kalbsgeschnetzeltes Typ Leipziger Allerlei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Spitzmorchel

0,1 l trockener Weißwein

375 g grüner Spargel

750 g Kalbsschnitzel

1 Zwiebel

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 g tiefgefrorene Pariser Karotten

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

1 Glas (500 ml) Kalbsfond

150 g Schlagsahne

1 Prise Zucker

Kerbel

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Zubereitung

1

Morcheln waschen und in Weißwein einweichen. 1 Stunde ziehen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in 3 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin in 3 Portionen unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pariser Karotten in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Spargel zufügen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Morcheln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Wein dabei auffangen. Fett in die Pfanne mit dem Bratsatz geben, erwärmen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Kalbsfond, Sahne und Wein ablöschen. Aufkochen, Morcheln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Gemüse und Fleisch zufügen, nochmals erhitzen. Mit Kerbel garniert anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln

2

Wartezeit 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate