Kalmar in Tomaten-Knoblauchsoße
Aus LECKER 31/2010

Zutaten
- 4 Tintenfischtuben (küchenfertig geputzt; à ca. 100 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1–2 TL Kapern
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Tintenfischtuben waagerecht halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Tintenfische darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kapern zugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas abkühlen lassen und anrichten.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 9g Eiweiß
- 6g Fett
- 3g Kohlenhydrate