Kalmar in Tomaten-Knoblauchsoße

Aus LECKER 31/2010
Kalmar in Tomaten-Knoblauchsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Tintenfischtuben (küchenfertig geputzt; à ca. 100 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1–2 TL  Kapern 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tintenfischtuben waagerecht halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Tintenfische darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
2.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kapern zugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas abkühlen lassen und anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved