Kalmar in Tomaten-Knoblauchsoße

Aus LECKER 31/2010
2.88889
(9) 2.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Tintenfischtuben (küchenfertig geputzt; à ca. 100 g)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 1–2 TL   Kapern  
  •     Zucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tintenfischtuben waagerecht halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Tintenfische darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
2.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kapern zugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas abkühlen lassen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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